Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brat den Lachs in einer Pfanne mit Sesamöl an.
3. Schritt
Gieße den Sake über den Lachs und lass ihn kurz einkochen.
4. Schritt
Gib die Sojasauce hinzu und brate den Lachs weiter.
5. Schritt
Gib den Sesam hinzu und brate den Lachs weiter.
6. Schritt
Gib den Reis in eine Schüssel und vermenge ihn mit dem Lachs.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Lachs nicht zu lange gebraten wird, damit er nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du den Lachs vor dem Anbraten in einer Mischung aus Sojasauce, Sake und Sesamöl marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie ein Chardonnay, passt hervorragend zu Sake Maki Lachs. Der Wein bringt die Fruchtigkeit und die Süße heraus, die sich durch die Kombination aus Lachs und Sake ergibt.