Sake Maki Lachs

Sake Maki Lachs

Sake Maki Lachs ist ein japanisches Gericht, das aus Lachs, Sake und Reis besteht. Es ist ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht, das eine tolle Kombination aus süßen und salzigen Aromen bietet. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das reich an Proteinen und Vitaminen ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
390
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brat den Lachs in einer Pfanne mit Sesamöl an.
3. Schritt
Gieße den Sake über den Lachs und lass ihn kurz einkochen.
4. Schritt
Gib die Sojasauce hinzu und brate den Lachs weiter.
5. Schritt
Gib den Sesam hinzu und brate den Lachs weiter.
6. Schritt
Gib den Reis in eine Schüssel und vermenge ihn mit dem Lachs.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Lachs nicht zu lange gebraten wird, damit er nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du den Lachs vor dem Anbraten in einer Mischung aus Sojasauce, Sake und Sesamöl marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Chardonnay, passt hervorragend zu Sake Maki Lachs. Der Wein bringt die Fruchtigkeit und die Süße heraus, die sich durch die Kombination aus Lachs und Sake ergibt.


Zutaten

  • 200 g Lachsfilet
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesam

Tags

Lachs

Sake

Maki

Fisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sake Maki Lachs gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi Palace Offenau

Sushi Palace Offenau

Offenau
Herr Dang

Herr Dang

Potsdam
Anna Kim Vietnamesische Küche & Sushi Bar

Anna Kim Vietnamesische Küche & Sushi Bar

Berlin
Hoang

Hoang

Berlin
My Hao

My Hao

Erlangen
Yoshi.Nudelbar - Sushi Kaiserslautern

Yoshi.Nudelbar - Sushi Kaiserslautern

Kaiserslautern
Chinarestaurant Heng Heng

Chinarestaurant Heng Heng

Berchtesgaden
Restaurant

Restaurant "Great-Wok"

Trier

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce